Recette de croquettes aux œufs et au bœuf fumé avec sauce béchamel :
Ingrédients :
- 6 œufs
- 1 oignon haché
- 2 cuillères à soupe de persil haché
- 2 tranches de salami de bœuf fumé hachées
Sauce béchamel :
- 1,5 verre de lait
- 2 cuillères à soupe de beurre
- 2 cuillères à soupe de farine
- 150 g de chapelure
- Sel, poivre et muscade
- 2 blancs d’œuf
- Chapelure
- Huile pour la friture
Instructions :
- Faites cuire les œufs dans une casserole d’eau bouillante pendant 10 minutes, égouttez-les, écalez-les et râpez-les.
- Dans une casserole, faites fondre le beurre, ajoutez l’oignon et le persil haché, puis laissez cuire à feu doux en remuant constamment avec une cuillère en bois. Assaisonnez avec du sel, du poivre et de la muscade.
- Ajoutez la farine tamisée tout en mélangeant vigoureusement. Incorporez progressivement le lait en fouettant vivement pour éviter la formation de grumeaux. Laissez mijoter pendant 10 minutes, retirez la casserole du feu et laissez la sauce béchamel refroidir.
- Dans un saladier, mélangez le salami de bœuf haché et les œufs durs hachés. Ajoutez la sauce béchamel peu à peu tout en mélangeant avec une cuillère en bois. Incorporez la chapelure et mélangez à nouveau.
- Façonnez des croquettes régulières avec le mélange.
- Passez les croquettes dans les blancs d’œuf battus, puis dans la chapelure.
- Faites frire les croquettes dans un bain d’huile chaude jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
- Égouttez les croquettes frites sur du papier absorbant pour éliminer l’excès d’huile.
- Servez les croquettes aux œufs et au bœuf fumé aussitôt, accompagnées de votre sauce préférée si vous le souhaitez.
Bon appétit !