Recette de H’rira

Ingrédients:

  • 2 litres d’eau
  • 250 g de viande coupée en dés (agneau, veau)
  • 1 cœur de céleri finement haché
  • 1 bouquet de coriandre haché
  • 1 bouquet de persil plat haché
  • 1 bol de pois chiches trempés la veille et pelés le lendemain
  • 1 oignon finement haché ou râpé
  • 1 kg de tomates moulues
  • 1 verre à thé de vermicelles
  • 1/2 cuillère à café de safran colorant
  • 1 pincée de pistils de safran
  • 1/2 cuillère à café de poivre
  • 1 œuf
  • 3 ou 4 os
  • 70 g de fécule de maïs ou de farine
  • Jus d’un demi-citron (selon le goût)
  • 1 cuillère à soupe de coriandre hachée
  • 1 bâton de cannelle (selon le goût)
  • 2 cuillères à café d’huile d’olive
  • Sel, poivre

Préparation:

  1. Dans une grande casserole, faites chauffer l’huile d’olive et faites revenir la viande, les os et l’oignon jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
  2. Ajoutez les tomates moulues, le céleri, les herbes hachées, les pois chiches, le safran colorant, les pistils de safran, le poivre et les 2 litres d’eau. Laissez mijoter pendant environ 40 minutes à feu doux. Retirez la viande une fois cuite.
  3. Dans un petit bol, délayez la fécule de maïs ou la farine dans un peu d’eau puis versez le mélange dans la casserole tout en remuant pour éviter les grumeaux.
  4. Lorsque le mélange commence à bouillir, ajoutez les vermicelles et laissez cuire quelques minutes de plus.
  5. Rectifiez l’assaisonnement selon votre goût. Ajoutez ensuite l’œuf battu tout en remuant constamment pour le faire cuire.
  6. Si désiré, ajoutez le jus de citron et la coriandre hachée pour encore plus de saveur.
  7. Servez la H’rira bien chaude et dégustez !
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