Ingrédients:
- 2 litres d’eau
- 250 g de viande coupée en dés (agneau, veau)
- 1 cœur de céleri finement haché
- 1 bouquet de coriandre haché
- 1 bouquet de persil plat haché
- 1 bol de pois chiches trempés la veille et pelés le lendemain
- 1 oignon finement haché ou râpé
- 1 kg de tomates moulues
- 1 verre à thé de vermicelles
- 1/2 cuillère à café de safran colorant
- 1 pincée de pistils de safran
- 1/2 cuillère à café de poivre
- 1 œuf
- 3 ou 4 os
- 70 g de fécule de maïs ou de farine
- Jus d’un demi-citron (selon le goût)
- 1 cuillère à soupe de coriandre hachée
- 1 bâton de cannelle (selon le goût)
- 2 cuillères à café d’huile d’olive
- Sel, poivre
Préparation:
- Dans une grande casserole, faites chauffer l’huile d’olive et faites revenir la viande, les os et l’oignon jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
- Ajoutez les tomates moulues, le céleri, les herbes hachées, les pois chiches, le safran colorant, les pistils de safran, le poivre et les 2 litres d’eau. Laissez mijoter pendant environ 40 minutes à feu doux. Retirez la viande une fois cuite.
- Dans un petit bol, délayez la fécule de maïs ou la farine dans un peu d’eau puis versez le mélange dans la casserole tout en remuant pour éviter les grumeaux.
- Lorsque le mélange commence à bouillir, ajoutez les vermicelles et laissez cuire quelques minutes de plus.
- Rectifiez l’assaisonnement selon votre goût. Ajoutez ensuite l’œuf battu tout en remuant constamment pour le faire cuire.
- Si désiré, ajoutez le jus de citron et la coriandre hachée pour encore plus de saveur.
- Servez la H’rira bien chaude et dégustez !
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