Recette de Clafoutis Chocolat-Pomme

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 1 pomme (moyenne)
  • 1 œuf
  • 18 cl de lait
  • 20 g de farine
  • 20 g de sucre
  • 1/2 c. à s. de cacao

Instructions :

  1. Préchauffage :
  • Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
  1. Préparation de la pomme :
  • Pelez la pomme et retirez-en le trognon.
  • Coupez la pomme en fines lamelles.
  • Disposez les lamelles de pomme au fond de petits ramequins.
  1. Préparation de l’appareil :
  • Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre et le cacao.
  • Ajoutez l’œuf et mélangez bien jusqu’à ce que les ingrédients secs soient complètement incorporés.
  • Versez progressivement le lait tout en fouettant vigoureusement pour obtenir une pâte lisse et homogène.
  1. Assemblage et cuisson :
  • Versez la préparation liquide sur les lamelles de pomme dans les ramequins.
  • Enfournez les ramequins dans le four préchauffé et laissez cuire pendant 25 minutes.
  1. Finition :
  • Une fois cuits, sortez les ramequins du four et laissez-les tiédir avant de servir.

Suggestions de service :

  • Servez les clafoutis tièdes ou à température ambiante.
  • Vous pouvez les accompagner d’une boule de glace à la vanille ou d’une cuillerée de crème fraîche pour plus de gourmandise.

Bon appétit !

Facebook Comments Box
Loading Likes...

Laisser un commentaire