Comment faire la Chorba Algérienne pour le Ramadan ?

Voici une recette bien particulière pour faire la traditionnelle soupe algérienne LA CHORBA !

Trés indispensable pendant le mois de Ramadan, la Chorba est une soupe à base de tomate et de viande de mouton, et nous avons choisi pour cela la recette donnée par Sherazade via son site web: lesjoyauxdesherazade.com.

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Ingrédients:

– 250g de viande d’agneau.

– 2 oignons.

– 3 belles tomates.

– 1 bouquet de coriandre.

– 2 branches de cèleri.

– 2 carottes.

– 1 belle courgettes

– Une bonne poignée de pois chiches prêt à l?emploi.

– 1 grand bol de cheveux d’ange.

– 2 cuillères à soupe de concentré de tomates.

– 1 navet.

– 1/2 verre à thé d’huile.

– Sel, une cuillère à café de poivre noir, 1 cuillère à café de curcuma, 1/ cuillère à café de paprika, une cuillère à café de gingembre en poudre, une cuillère à café rass el hanout. – Une petite botte de na3na3 el ftour ficelée ( menthe sauvage).

Préparation :

  • Eplucher et découper grossièrement les légumes.
  • Couper la viande en petits morceaux et les faire revenir dans une cocote avec de  l’huile.
  • Mixer : les oignons, les tomates.
    Ajouter ceci à la viande et laisser revenir.
  • Ajoutez les épices et le sel.
    Ajouter les légumes.
  • Ajoutez le cèleri branche et feuille ficelée.
  • Ajouter les pois chiches.
    Arroser d’eau ( environ 1L à 1,5L) et porter à ébullition pendant 20 min.
    Ajouter le concentré de tomates et un autre litre d’eau.
    Fermer la cocote et laisser cuire.
  • Une fois votre viande et légumes sont bien cuits, faire passer la chorba dans une passoire pour récupérer le bouillon.
  • Retirer les carottes, la courgette, le navet, le cèleri, la viande , et remettre le reste avec le bouillon.
  • Passer ce que vous avez obtenu au moulin à  légumes.
  • Porter le tout à ébullition.
  • Ajouter la botte de na3na3 l’ftour ficelée, gouter et rectifier l’assaisonnement si il le faut attendre que l’eau bout réellement.
  • Ajouter les cheveux d’ange tout en remuant sans baisser le feu.
    Les cheveux d’ange cuisent très vite, il faut compter environ 10 min
    Si votre chorba est assez liquide rajouter des cheveux d’ange et si au contraire vous la trouver bien garnie ajouter un peu d’eau mais il faut faire attention, les cheveux d’ange vont gonfler un peu après.
  • Retirer du feu.
  • découper les morceaux de viande et remettre dedans.
  • au moment du service parsemer de coriandre ciselée.

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Crédit photos: -lesjoyauxdesherazade.com -auxdelicesdupalais.net

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