Bouzelouf au Four : Une Recette Traditionnelle

Ingrédients :

  • 1 tête de mouton (bouzelouf)
  • 5 gousses d’ail
  • 1 botte de persil
  • 1 citron
  • Quelques feuilles de laurier (facultatif)
  • 3 c. à s. d’huile
  • Sel, poivre, cumin
  • 1 oignon (facultatif)

Instructions :

Méthode 1 : Cuisson en cocotte

  1. Mettez la tête de mouton à cuire dans une cocotte avec l’ail et le laurier.
  2. Lorsque la viande commence à se détacher, retirez la tête et réservez un peu de bouillon.
  3. Désossez la tête et découpez-la en morceaux.
  4. Disposez les morceaux dans un plat allant au four avec du persil.
  5. Arrosez avec un peu de jus de citron et une louche du bouillon de cuisson. Rectifiez l’assaisonnement.
  6. Faites cuire au four à 170 °C jusqu’à ce que la viande soit bien tendre.

Méthode 2 : Cuisson en papillote

  1. Après avoir lavé et nettoyé la tête de mouton, découpez-la en gros morceaux.
  2. Préchauffez le four à 170 °C.
  3. Prenez un plat allant au four et une feuille assez large de papier aluminium.
  4. Placez la feuille d’aluminium dans le plat et disposez-y les morceaux de bouzelouf.
  5. Ajoutez l’oignon coupé en gros morceaux (si désiré), l’ail haché finement, le persil haché, 2 feuilles de laurier, le sel, le poivre et le cumin.
  6. Arrosez le tout avec du jus de citron.
  7. Enveloppez bien le tout dans le papier aluminium.
  8. Faites cuire à 170 °C pendant 2 heures ou plus, jusqu’à ce que la viande soit bien tendre.

Au moment de servir, saupoudrez de cumin et de persil pour rehausser les saveurs.

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