Ingrédients :
- 2 grosses pommes de terre
- 1/2 citron
- 2 carottes
- 2 filets de sole
- 4 œufs
- 4 cuillerées à soupe de farine
- 2 cuillerées à soupe d’huile
- Sel et poivre
Préparation :
- Préparation des Légumes et du Poisson :
- Pelez, lavez et râpez les pommes de terre et les carottes.
- Faites cuire les filets de sole à la vapeur jusqu’à ce qu’ils soient bien cuits. Émiettez-les à l’aide d’une fourchette.
- Préparation du Mélange :
- Dans un saladier, mélangez les morceaux de sole émiettés, les pommes de terre râpées, les carottes râpées, les œufs, la farine et le jus du demi-citron.
- Salez et poivrez selon votre goût.
- Cuisson des Galettes :
- Chauffez une cuillerée à soupe d’huile dans une poêle à feu moyen.
- Déposez des cuillerées de mélange dans la poêle pour former 4 galettes. Étalez-les légèrement avec le dos de la cuillère.
- Faites cuire chaque galette pendant environ 3 minutes de chaque côté à feu moyen.
- Réduisez le feu à doux et laissez cuire encore 2 minutes de chaque côté pour que les galettes soient bien cuites et dorées.
- Service :
- Répétez l’opération avec le reste de l’huile et du mélange.
- Servez les galettes immédiatement, bien chaudes.
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