Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 pomme (moyenne)
- 1 œuf
- 18 cl de lait
- 20 g de farine
- 20 g de sucre
- 1/2 c. à s. de cacao
Instructions :
- Préchauffage :
- Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
- Préparation de la pomme :
- Pelez la pomme et retirez-en le trognon.
- Coupez la pomme en fines lamelles.
- Disposez les lamelles de pomme au fond de petits ramequins.
- Préparation de l’appareil :
- Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre et le cacao.
- Ajoutez l’œuf et mélangez bien jusqu’à ce que les ingrédients secs soient complètement incorporés.
- Versez progressivement le lait tout en fouettant vigoureusement pour obtenir une pâte lisse et homogène.
- Assemblage et cuisson :
- Versez la préparation liquide sur les lamelles de pomme dans les ramequins.
- Enfournez les ramequins dans le four préchauffé et laissez cuire pendant 25 minutes.
- Finition :
- Une fois cuits, sortez les ramequins du four et laissez-les tiédir avant de servir.
Suggestions de service :
- Servez les clafoutis tièdes ou à température ambiante.
- Vous pouvez les accompagner d’une boule de glace à la vanille ou d’une cuillerée de crème fraîche pour plus de gourmandise.
Bon appétit !
Facebook Comments Box
Loading Likes...