Ingrédients:
- 400 g de lentilles corail
- 2 gousses d’ail
- 1 petit morceau de gingembre (environ 3 cm)
- 2 petits oignons frais
- 1 cuillère à café de graines de cumin
- 1 citron vert
- 1 cuillère à soupe d’huile
- Sel et poivre
Instructions:
- Pelez et hachez finement l’ail et le gingembre.
- Pelez les oignons en conservant un peu de leur tige, puis émincez-les.
- Lavez le citron et râpez son zeste.
- Dans une casserole, faites chauffer l’huile, ajoutez les graines de cumin et faites chauffer pendant 30 secondes.
- Ajoutez l’ail, le gingembre et les oignons émincés, puis faites revenir le tout pendant 2 minutes en remuant.
- Incorporez les lentilles corail dans la casserole et versez 1,2 litre d’eau.
- Portez à ébullition, réduisez le feu, puis laissez cuire à couvert pendant 20 minutes.
- Ajoutez le zeste de citron et les graines de cumin, puis assaisonnez avec du sel et du poivre.
- Servez votre dhal de lentilles aux épices.
C’est prêt ! Profitez de votre plat de lentilles aux épices délicieusement parfumé au citron vert et au cumin.