Recette Dhal : Lentilles aux Épices

Ingrédients:

  • 400 g de lentilles corail
  • 2 gousses d’ail
  • 1 petit morceau de gingembre (environ 3 cm)
  • 2 petits oignons frais
  • 1 cuillère à café de graines de cumin
  • 1 citron vert
  • 1 cuillère à soupe d’huile
  • Sel et poivre

Instructions:

  1. Pelez et hachez finement l’ail et le gingembre.
  2. Pelez les oignons en conservant un peu de leur tige, puis émincez-les.
  3. Lavez le citron et râpez son zeste.
  4. Dans une casserole, faites chauffer l’huile, ajoutez les graines de cumin et faites chauffer pendant 30 secondes.
  5. Ajoutez l’ail, le gingembre et les oignons émincés, puis faites revenir le tout pendant 2 minutes en remuant.
  6. Incorporez les lentilles corail dans la casserole et versez 1,2 litre d’eau.
  7. Portez à ébullition, réduisez le feu, puis laissez cuire à couvert pendant 20 minutes.
  8. Ajoutez le zeste de citron et les graines de cumin, puis assaisonnez avec du sel et du poivre.
  9. Servez votre dhal de lentilles aux épices.

C’est prêt ! Profitez de votre plat de lentilles aux épices délicieusement parfumé au citron vert et au cumin.

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