Ingrédients :
- 8 tranches de brioche
- 8 cuillères à soupe de confiture
- 50 g de beurre
- 4 cuillères à soupe de sucre
Instructions :
- Préchauffez votre four à 220°C (Th.7).
- Dans une poêle beurrée, faites dorer les tranches de brioche. Assurez-vous qu’elles obtiennent une belle couleur dorée des deux côtés.
- Tartinez généreusement chaque tranche de brioche avec de la confiture. Ensuite, assemblez-les par deux pour former des sandwichs.
- Disposez les sandwichs de brioche dans un plat à gratin.
- Saupoudrez les brioches de sucre, en veillant à les couvrir uniformément.
- Placez le plat sous le gril du four préchauffé et faites gratiner pendant environ 5 minutes, ou jusqu’à ce que le sucre forme une délicieuse croûte dorée sur le dessus des brioches.
- Retirez du four avec précaution, la brioche gratinée à la confiture est prête à être dégustée !
Cette recette simple et rapide offre une combinaison irrésistible de la douceur de la confiture, du croustillant du sucre gratiné et de la moelleux de la brioche. Parfaite pour un petit-déjeuner gourmand ou un goûter réconfortant, cette brioche gratinée à la confiture ravira les papilles des petits et des grands. Bon appétit !