Découvrez une soupe de pois chiches indienne qui réveillera vos papilles ! Voici la recette :
Ingrédients :
- 500 g de pois chiches
- 2 tomates
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 1 piment
- 2 dl d’eau
- Menthe
- Huile
- Sel
- Poivre
- 1/2 c. à c. de coriandre en poudre
- 1/2 c. à c. de curcuma
- 1/2 c. à c. de curry en poudre
Instructions :
- Émincez l’oignon et écrasez l’ail en purée. Faites-les revenir dans un peu d’huile dans un faitout, puis ajoutez toutes les épices pour libérer leurs arômes envoûtants.
- Égouttez les pois chiches et incorporez-les dans le faitout. Versez l’eau et laissez mijoter à feu doux pendant 10 à 15 minutes, laissant les saveurs se mêler délicieusement.
- Mondez les tomates (retirez la peau) et mixez-les. Ciselez la menthe.
- Ajoutez le mélange tomate-menthe dans le faitout et mettez le piment entier au dernier moment pour une explosion de saveurs. Laissez mijoter jusqu’à ce que le jus réduise et épaississe.
- Assaisonnez avec du poivre selon vos préférences.
Servez cette soupe de pois chiches indienne, un pur délice épicé qui réchauffera votre palais et vous transportera au cœur des saveurs indiennes exquises. Bon appétit !