Tarte Crème Vanille

Ingrédients :

  • 250 g de pâte brisée
  • 100 g de sucre en poudre
  • 50 g de farine
  • 50 g de maïzena
  • 3/4 de litre de lait
  • 4 œufs
  • 20 cl de crème fraîche
  • 1 cuillerée à café de vanille

Préparation :

  1. Préparation de la Pâte :
  • Étalez la pâte brisée et placez-la dans un moule à tarte fariné.
  • Recouvrez la pâte d’un morceau de papier d’aluminium et ajoutez des noyaux secs (ou des poids pour tarte) pour éviter qu’elle ne gonfle.
  • Faites cuire le fond de tarte à 180°C (th. 6) pendant 20 minutes.
  1. Préparation de la Crème :
  • Faites chauffer les 3/4 de litre de lait dans une casserole.
  • Dans un saladier, mélangez les œufs, le sucre, la farine, la maïzena, le lait chaud, la vanille et la crème fraîche jusqu’à obtenir un mélange homogène.
  • Faites cuire cette préparation au bain-marie jusqu’à ce que la crème épaississe. La crème est prête lorsqu’elle nappe la cuillère.
  1. Assemblage :
  • Versez la préparation sur le fond de tarte mi-cuit.
  • Faites cuire au four préchauffé à 180°C (th. 6) pendant 45 minutes, jusqu’à ce que la crème soit bien prise et dorée.

Laissez refroidir avant de servir.

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