Recette de Tourbillons au Café et Chocolat Noir.
Ingrédients:
- 250 g de beurre ramolli
- 3 cuillères à soupe de sucre glace
- 2 cuillères à soupe de maïzena
- 1 cuillère à soupe de café soluble
- 1 sachet de levure pâtissière
- 1 pincée de sel
- Farine selon le mélange
- Des morceaux de chocolat noir
Instructions:
- Dans une jatte, placez le beurre ramolli, le café soluble et le sucre glace. Travaillez-les jusqu’à obtenir un mélange crémeux.
- Ajoutez la maïzena et une pincée de sel au mélange. Mélangez bien.
- Incorporez la levure dans le mélange.
- Ajoutez la farine tamisée peu à peu et pétrissez bien jusqu’à obtenir une pâte molle et lisse.
- Mettez la pâte dans une poche à douille cannelée.
- Sur une plaque recouverte d’une feuille de papier sulfurisé, formez des tourbillons avec la pâte de manière à les décorer avec des morceaux de chocolat noir.
- Faites cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant environ 12 minutes ou jusqu’à ce que les tourbillons soient légèrement dorés.
- Laissez refroidir, puis conservez les tourbillons dans une boîte hermétique.
Ces délicieux tourbillons au café et chocolat noir sont parfaits pour accompagner votre pause café ou thé. Profitez-en !