Algérie et Egypte se neutralisent à 1-1 en préparation pour la CAN 2023

L’Algérie et l’Égypte ont joué un match amical mémorable se terminant sur un match nul 1-1 au stade Hazza bin Zayed à El Aïn, aux Emirats arabes unis. Cette rencontre avait pour but de préparer les deux équipes en vue de la phase finale de la Coupe d’Afrique des Nations de football, qui se tiendra en janvier prochain en Côte d’Ivoire.

Dès le début du match, les Fennecs d’Algérie ont pris l’ascendant, dominant le jeu. Cependant, les Pharaons d’Égypte ont rapidement réagi avec plusieurs tirs lointains qui ont mis à l’épreuve le gardien algérien, Anthony Mandrea.

L’un des moments cruciaux du match, arbitré par un trio émirati, a eu lieu lorsque Mohamed Hany de l’Égypte a été expulsé après avoir donné un coup de pied un peu trop haut qui a effleuré le visage d’Ahmed Touba de l’Algérie (26e minute).

Malgré leur infériorité numérique, les hommes de Rui Vitoria ont réussi à ouvrir le score sur un coup franc bien exécuté par Hamdi Fathi, qui a réussi à tromper Mandrea alors que la défense algérienne était statique (1-0, 61e minute).

Malgré les efforts de Farès Chaïbi, qui s’est montré très actif et a mené plusieurs attaques dangereuses, les Fennecs n’ont pas réussi à égaliser avant la fin du temps réglementaire. Cependant, l’entrée du remplaçant Islam Slimani a tout changé, car il a réussi à marquer de la tête dans les derniers instants du temps additionnel (1-1, 90+2e minute).

Ce match amical a été un véritable test pour les deux équipes, considérées comme des favoris pour la compétition africaine à venir. Les supporters sont impatients de voir ce que l’avenir réserve lors de la Coupe d’Afrique des Nations.