Baghdad Bounedjah Brille avec un Triplé pour Al Sadd

La défense de l’équipe jordanienne d’Al Faisaly a appris une leçon qu’il ne faut jamais oublier : surveiller Baghdad Bounedjah de près. Ce buteur redoutable peut exploiter la moindre erreur. Récemment, il semblait en retrait, au point de perdre sa place de titulaire en équipe nationale.

Lundi dernier, dans un stade de Doha, au Qatar, qu’il connaît bien, Baghdad Bounedjah a mené son équipe d’Al Sadd à une victoire écrasante de 6-0. Il a été l’architecte de cette victoire, marquant la moitié des buts de son équipe, que ce soit de la tête ou de ses pieds toujours redoutables.

Lors de la 3e journée de la Ligue des champions asiatique, la défense jordanienne n’a tenu que 8 minutes avant de céder. Baghdad Bounedjah a ouvert le score avec une tête plongeante rageuse. Par la suite, il a ajouté deux autres buts à son compte personnel, portant le score à 1-0 à la fin de la première mi-temps. La deuxième mi-temps a été un véritable cauchemar pour les adversaires.

À la 50e minute, Baghdad Bounedjah a marqué un superbe but d’une belle volée, puis à la 63e minute, il a complété son triplé. Après avoir quitté le terrain à la 70e minute, ses coéquipiers ont continué à marquer, scellant ainsi une victoire bien nécessaire pour Al Sadd. L’équipe avait eu du mal dans cette compétition, n’ayant récolté qu’un point lors de ses deux précédents matchs (un match nul et une défaite).

Ce triplé est un regain de confiance pour Baghdad Bounedjah, et il espère ainsi reconquérir la confiance du sélectionneur national en prévision des qualifications pour la Coupe du Monde et la Coupe d’Afrique des Nations en Côte d’Ivoire. Il semble que ses performances en club se sont nettement améliorées, alors qu’il rencontrait des difficultés en équipe nationale et que ses récentes prestations ne convainquaient pas Djamel Belmadi. Un triplé qui lui redonne de l’espoir pour l’avenir.