Changements de cap en Ligue 1 Algérienne : L’ES Ben Aknoun crée la surprise, la JSK déçoit

ES Ben Aknoun crée la sensation :

Le CR Belouizdad, quadruple champion en titre, a été freiné dans son élan par l’ES Ben Aknoun, lanterne rouge du championnat. Dans un derby algérois tendu, les deux équipes ont partagé les points avec un score de 1-1. L’équipe de Ben Aknoun a montré un courage exemplaire, méritant ainsi son précieux point face au favori. Malgré un avantage initial pour le CRB grâce à un penalty de Lamin Jallow (39′), l’ES Ben Aknoun a égalisé avec une tête d’Abdelouaïl Ali Hadji (77′). Un résultat qui pourrait avoir des conséquences pour le CRB dans la course au titre.

JS Kabylie déçoit, CS Constantine en profite :

La JS Kabylie, en quête de stabilité cette saison, a connu une nouvelle déception en s’inclinant 2-0 face au CS Constantine. Les “Sanafirs” ont brillamment remporté cette rencontre grâce à un penalty converti par Dib (45’+4) et un but de Belhocini en fin de match (90’+5). Le CS Constantine s’empare provisoirement de la deuxième place au classement, réalisant ainsi une belle opération, tandis que la JS Kabylie peine à trouver sa constance.

USM Alger à la peine :

L’USM Alger, malgré ses performances en Coupe de la CAF, continue de décevoir en championnat. Opposés au MCEB, les “Rouge et Noir” ont concédé un match nul 1-1. Barka a donné l’avantage aux locaux (57′), mais Belkacemi a égalisé pour les “Unionistes” (77′). L’USMA enchaîne ainsi son troisième match sans victoire en championnat, se positionnant à la 13e place du classement avec seulement 7 points.

Résultats et Classement :

• ES Ben Aknoun 1-1 CR Belouizdad
  • MC El-Bayadh 1-1 USM Alger
  • CS Constantine 2-0 JS Kabylie

Cette 10e journée s’est poursuivie avec d’autres rencontres, notamment le leader MC Alger face à l’USM Khenchela et la JS Saoura contre le NC Magra. Les résultats complets et le classement final seront disponibles après le dénouement de ces matchs. Une journée riche en rebondissements qui confirme que la compétition reste ouverte et pleine de surprises.