Classement FIFA : L’Algérie Gagne une Place

Le classement mondial de la FIFA pour le mois d’octobre vient d’être publié, et la sélection algérienne de football masculin peut se réjouir de sa progression. Après une série de performances solides, les Fennecs ont gagné une place et se positionnent désormais à la 33e place.

Cette avancée au classement est le résultat des récents matchs amicaux de l’Algérie. En octobre, l’équipe nationale a réussi à décrocher une victoire éclatante de 5-1 contre le Cap Vert et a tenu en échec l’Égypte avec un score de 1-1. Ces résultats positifs ont contribué à cette légère amélioration de sa position au classement mondial.

Sur le plan continental, l’Algérie occupe toujours la quatrième place, maintenant sa position dans le top 5 des équipes africaines. Riyad Mahrez et ses coéquipiers restent parmi les meilleures équipes en Afrique.

La prochaine étape pour l’Algérie sera les qualifications pour la Coupe du Monde 2026, où elle affrontera la Somalie et le Mozambique en novembre. Ces matchs seront cruciaux pour les Fennecs alors qu’ils cherchent à décrocher une place dans la plus grande compétition de football au monde.

Dans l’ensemble, le classement mondial FIFA continue d’être dominé par l’Argentine, suivie de près par la France et le Brésil. Cependant, les récents résultats ont montré des changements significatifs dans le classement mondial, avec l’Angleterre se rapprochant du peloton de tête.

Le prochain classement mondial FIFA sera publié à la fin du mois de novembre, et les fans du football algérien seront impatients de voir comment leur équipe nationale continuera à évoluer dans le classement mondial.