Crumble Pommes-Bananes : Une Explosion de Saveurs Gourmandes

Ingrédients :

  • 4 pommes
  • 4 bananes
  • 125 g de poudre d’amandes
  • 100 g de sucre
  • 100 g de farine
  • 60 g de beurre
  • Eau de fleur d’oranger

Préparation de la pâte à crumble :

  1. Mélangez le beurre mou avec la poudre d’amandes dans un bol.
  2. Ajoutez le sucre, puis la farine. Malaxez jusqu’à obtenir une pâte de type sucrée. Formez une boule et laissez-la reposer au frais pendant une heure.

Préparation du mélange de fruits :

  1. Préchauffez le four à 200°C.
  2. Coupez les pommes en petits morceaux et les bananes en rondelles.
  3. Dans un plat à tarte non beurré, mélangez les pommes, les bananes, et ajoutez l’eau de fleur d’oranger. Laissez cuire pendant 15 minutes.

Assemblage et Cuisson :

  1. Sortez le plat du four et mélangez une fois de plus.
  2. Cassez des morceaux de pâte de différentes tailles et disposez-les sur le dessus du mélange de fruits.
  3. Passez sous le grill du four jusqu’à ce que les morceaux de pâte soient bien dorés.

Dégustez ce crumble pommes-bananes seul ou accompagné d’une boule de glace à la vanille pour une expérience gustative encore plus exquise. Une explosion de saveurs gourmandes à chaque bouchée !

Facebook Comments Box
Loading Likes...

Laisser un commentaire