Dris Messaoud remporte la médaille d’argent au Grand Prix de Zagreb de judo

Le judoka algérien Dris Messaoud a décroché la médaille d’argent lors du tournoi international “Grand Prix de Zagreb”, après sa défaite en finale des moins de 73 kilos face à l’Espagnol Jorge Garcia Cano.

Messaoud, originaire d’Oran, a brillamment atteint la finale en remportant ses quatre premiers combats contre Abulfazs Nasirovs de Lettonie, Yanis Hachemi du Canada, Umalt Demirel de Turquie et Akil Gjakova du Kosovo, qu’il avait battu en demi-finale.

Cependant, Belkadi Amina et Imad Aghilès Benazoug ont été éliminés dès leur premier combat, respectivement contre la Turque Minel Akdeniz et l’Ukrainien Mykhailo Svidark.

Avec cette performance à Zagreb, Dris Messaoud obtient 490 points, renforçant ses chances de qualification aux Jeux olympiques de Paris en 2024. L’Algérie avait engagé huit judokas (cinq hommes et trois femmes) dans cette compétition internationale, qui s’est déroulée du 18 au 20 août dans la capitale croate.

Malgré les efforts de l’équipe algérienne, certains judokas n’ont pas réussi à se qualifier plus loin dans le tournoi. Cependant, les athlètes algériens ont participé à cette compétition avec l’objectif de récolter un maximum de points pour améliorer leur classement mondial.