Laurier une plante pas comme les autres

Le Laurier est une plante utilisée dans nos maisons à différents usages culinaires, mais peu connu par ses propriétés et avantages importants, et ce n’est pas en vain, qu’elle était considérée par les grecs comme l’arbre sacré d’Apollon et par les Romains comme le symbole de la victoire.

 

Ses composants comprennent les acides formique, pélargonique, acétique, cinnamique, laurique, caproïque, acide propionique, linoléique et oléique, camphène, terpinène, limonène et sabinène, ainsi que potassium, fibres, calcium, magnésium, phosphore, vitamine B6, acide folique et vitamine C, parmi beaucoup d’autres.

 

Parmi les nombreux avantages du Laurier :

 

  • Stimule le système digestif, en augmentant les sécrétions facilitant la digestion, contribuant ainsi à aider l’estomac, et le foie ainsi que  prévenir l’acidité, et réduire les flatulences et les spasmes intestinaux.

 

  • Excellent expectorant en cas de grippe, de bronchite et d’autres affections des voies respiratoires, d’antibactérien, anti-tussive et antibronquitica.

 

  • Il a des propriétés circulatoires pour améliorer la circulation sanguine et l’artériosclérose.

 

  • Il a un effet régénérant sur la capacité à lutter contre les pellicules, la séborrhée et la chute des cheveux, aidant à prévenir la calvitie.

 

  • Aide à lutter contre les maladies rhumatismales, l’amélioration de la douleur et l’inflammation des articulations.

 

  • Indiqué pour l’élimination des liquides et dans les régimes amaigrissants.

 

  • Régule les menstruations, équilibre les périodes de règle.

 

  • Relaxant, il apporte des avantages contre l’anxiété et le stress.

 

Il est important de considérer qu’il n’est pas opportun de prendre trop de laurier si nous avons un estomac sensible.

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