Ingrédients :
- 250 g de pâte feuilletée
- 24 filets d’anchois à l’huile
- 1 œuf
Instructions :
- Étalez la pâte feuilletée finement.
- Égouttez les filets d’anchois.
- Préchauffez votre four à 210°C (th.7).
- Découpez la pâte en bandes de 8 à 9 cm de large, puis recoupez-les en rectangles d’environ 2 à 3 cm de large.
- Au centre de chaque rectangle, placez un filet d’anchois et humectez légèrement les bords de la pâte.
- Couvrez la première bande garnie d’une deuxième et pressez sur les bords humectés pour que les côtés se soudent.
- Badigeonnez chaque allumette d’un peu d’œuf battu.
- Mettez au four préchauffé et laissez cuire pendant 15 minutes.
Régalez-vous de ces délicieuses allumettes aux anchois, parfaites en apéritif ou en encas !