Recette Allumettes aux anchois

Ingrédients :

  • 250 g de pâte feuilletée
  • 24 filets d’anchois à l’huile
  • 1 œuf

Instructions :

  1. Étalez la pâte feuilletée finement.
  2. Égouttez les filets d’anchois.
  3. Préchauffez votre four à 210°C (th.7).
  4. Découpez la pâte en bandes de 8 à 9 cm de large, puis recoupez-les en rectangles d’environ 2 à 3 cm de large.
  5. Au centre de chaque rectangle, placez un filet d’anchois et humectez légèrement les bords de la pâte.
  6. Couvrez la première bande garnie d’une deuxième et pressez sur les bords humectés pour que les côtés se soudent.
  7. Badigeonnez chaque allumette d’un peu d’œuf battu.
  8. Mettez au four préchauffé et laissez cuire pendant 15 minutes.

Régalez-vous de ces délicieuses allumettes aux anchois, parfaites en apéritif ou en encas !

Facebook Comments Box
Loading Likes...

Laisser un commentaire