Ingrédients :
- 50 g de parmesan râpé
- 100 g de farine
- 1/4 de cuillère à café de levure chimique
- 20 olives noires dénoyautées
- 80 g de beurre mou
- 1 œuf
- 2 cuillères à soupe d’herbes hachées (persil, thym, etc.)
- 1 pincée de piment moulu
- 2 pincées de sel
Instructions :
- Préchauffez le four à 170°C (th.5/6).
- Dans une jatte, mélangez la farine, la levure, le sel, les herbes, le piment et le parmesan râpé.
- Ajoutez le beurre mou et l’œuf à ce mélange sec.
- Travaillez la pâte directement avec vos doigts jusqu’à ce qu’elle devienne homogène.
- Incorporez ensuite les olives noires dénoyautées hachées à la pâte.
- À l’aide de deux petites cuillères, déposez de petites boules de pâte de la taille d’une noix sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Assurez-vous de les espacer suffisamment.
- Aplatissez chaque boule de pâte à l’aide d’un verre pour obtenir des cookies d’environ un demi-centimètre d’épaisseur.
- Enfournez les cookies au four préchauffé pendant 20 minutes.
- Retirez-les du four et laissez-les refroidir sur une grille.
- Une fois refroidis, dégustez ces délicieux cookies au parmesan et aux olives noires en accompagnement d’un apéritif ou en en-cas gourmand.
Régalez-vous !
Facebook Comments Box
Loading Likes...