Recette de Cookies au Parmesan et aux Olives Noires

Ingrédients :

  • 50 g de parmesan râpé
  • 100 g de farine
  • 1/4 de cuillère à café de levure chimique
  • 20 olives noires dénoyautées
  • 80 g de beurre mou
  • 1 œuf
  • 2 cuillères à soupe d’herbes hachées (persil, thym, etc.)
  • 1 pincée de piment moulu
  • 2 pincées de sel

Instructions :

  1. Préchauffez le four à 170°C (th.5/6).
  2. Dans une jatte, mélangez la farine, la levure, le sel, les herbes, le piment et le parmesan râpé.
  3. Ajoutez le beurre mou et l’œuf à ce mélange sec.
  4. Travaillez la pâte directement avec vos doigts jusqu’à ce qu’elle devienne homogène.
  5. Incorporez ensuite les olives noires dénoyautées hachées à la pâte.
  6. À l’aide de deux petites cuillères, déposez de petites boules de pâte de la taille d’une noix sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Assurez-vous de les espacer suffisamment.
  7. Aplatissez chaque boule de pâte à l’aide d’un verre pour obtenir des cookies d’environ un demi-centimètre d’épaisseur.
  8. Enfournez les cookies au four préchauffé pendant 20 minutes.
  9. Retirez-les du four et laissez-les refroidir sur une grille.
  10. Une fois refroidis, dégustez ces délicieux cookies au parmesan et aux olives noires en accompagnement d’un apéritif ou en en-cas gourmand.

Régalez-vous !

Facebook Comments Box
Loading Likes...

Laisser un commentaire