Servez ce délicieux couscous aux légumes chaud et régalez-vous !
Ingrédients :
- 200 g de couscous
- 4 navets
- 2 carottes
- 2 courgettes
- 1 petite boîte de pois chiches en conserve ou trempés la veille
- 1 oignon
- 20 cl de bouillon de veau ou de poulet
- 20 g de beurre
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à café de ras el hanout
- Sel
- Poivre
Instructions :
- Épluchez les carottes et les navets, puis coupez-les en morceaux. Faites-les cuire dans une casserole d’eau bouillante salée pendant 10 minutes. Égouttez-les et réservez.
- Épluchez et hachez l’oignon. Rincez les courgettes et coupez-les en morceaux. Égouttez et rincez les pois chiches.
- Dans une cocotte, faites chauffer l’huile d’olive et faites revenir l’oignon haché pendant 5 minutes. Ajoutez ensuite les légumes, les épices (ras el hanout), le sel et poivre. Laissez revenir pendant quelques minutes de plus.
- Versez le bouillon de veau ou de poulet dans la cocotte, couvrez, et laissez cuire à feu doux jusqu’à ce que les légumes soient tendres. Cela devrait prendre environ 10 minutes. Ajoutez ensuite les pois chiches égouttés et poursuivez la cuisson à couvert jusqu’à ce que les pois chiches soient bien chauds.
- Pendant ce temps, préparez le couscous. Aspergez les grains de couscous d’eau, ajoutez du sel, puis laissez-les sécher pendant environ 15 minutes.
- Une fois les grains de couscous bien secs, roulez-les entre vos mains avec de l’huile d’olive pour les séparer et les enrober d’huile.
- Placez le bas du couscoussier avec de l’eau sur le feu et mettez le couscoussier par-dessus, en le scellant hermétiquement pour éviter que la vapeur ne s’échappe. Versez le couscous dans le haut du couscoussier et laissez cuire à la vapeur pendant 15 minutes.
- Retirez le couscous de la vapeur, remettez-le dans la bassine, ajoutez un peu d’eau en remuant pour bien l’humidifier. Laissez reposer pendant 15 minutes.
- Répétez le processus de cuisson à la vapeur pendant 20 à 25 minutes supplémentaires jusqu’à ce que les grains de couscous soient tendres.
- Ajoutez le beurre au couscous et mélangez bien pour l’incorporer. Placez le couscous dans un grand saladier et couvrez-le jusqu’au moment de servir avec la sauce aux légumes.
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