Recette de Couscous aux Légumes

Servez ce délicieux couscous aux légumes chaud et régalez-vous !

Ingrédients :

  • 200 g de couscous
  • 4 navets
  • 2 carottes
  • 2 courgettes
  • 1 petite boîte de pois chiches en conserve ou trempés la veille
  • 1 oignon
  • 20 cl de bouillon de veau ou de poulet
  • 20 g de beurre
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à café de ras el hanout
  • Sel
  • Poivre

Instructions :

  1. Épluchez les carottes et les navets, puis coupez-les en morceaux. Faites-les cuire dans une casserole d’eau bouillante salée pendant 10 minutes. Égouttez-les et réservez.
  2. Épluchez et hachez l’oignon. Rincez les courgettes et coupez-les en morceaux. Égouttez et rincez les pois chiches.
  3. Dans une cocotte, faites chauffer l’huile d’olive et faites revenir l’oignon haché pendant 5 minutes. Ajoutez ensuite les légumes, les épices (ras el hanout), le sel et poivre. Laissez revenir pendant quelques minutes de plus.
  4. Versez le bouillon de veau ou de poulet dans la cocotte, couvrez, et laissez cuire à feu doux jusqu’à ce que les légumes soient tendres. Cela devrait prendre environ 10 minutes. Ajoutez ensuite les pois chiches égouttés et poursuivez la cuisson à couvert jusqu’à ce que les pois chiches soient bien chauds.
  5. Pendant ce temps, préparez le couscous. Aspergez les grains de couscous d’eau, ajoutez du sel, puis laissez-les sécher pendant environ 15 minutes.
  6. Une fois les grains de couscous bien secs, roulez-les entre vos mains avec de l’huile d’olive pour les séparer et les enrober d’huile.
  7. Placez le bas du couscoussier avec de l’eau sur le feu et mettez le couscoussier par-dessus, en le scellant hermétiquement pour éviter que la vapeur ne s’échappe. Versez le couscous dans le haut du couscoussier et laissez cuire à la vapeur pendant 15 minutes.
  8. Retirez le couscous de la vapeur, remettez-le dans la bassine, ajoutez un peu d’eau en remuant pour bien l’humidifier. Laissez reposer pendant 15 minutes.
  9. Répétez le processus de cuisson à la vapeur pendant 20 à 25 minutes supplémentaires jusqu’à ce que les grains de couscous soient tendres.
  10. Ajoutez le beurre au couscous et mélangez bien pour l’incorporer. Placez le couscous dans un grand saladier et couvrez-le jusqu’au moment de servir avec la sauce aux légumes.

Facebook Comments Box
Loading Likes...

Laisser un commentaire