Recette de Nouilles Chinoises aux Calamars et Poulet
Ingrédients :
- 2 paquets de nouilles chinoises
- 100 g de calamars (congelés)
- 100 g de poulet (reste de carcasse d’un poulet rôti)
- Huile de cuisson
- Sauce soja
- 1 petit oignon
- 1 à 2 cuillères à soupe de sauce piquante
Instructions :
- Commencez par couper les calamars en gros dés.
- Pelez et ciselez finement l’oignon.
- Réhydratez les nouilles chinoises en les plongeant dans de l’eau bouillante. Séparez délicatement les nouilles à l’aide d’une fourchette. Une fois réhydratées, égouttez-les et réservez.
- Dans une grande poêle, faites chauffer de l’huile de cuisson à feu vif.
- Ajoutez l’oignon ciselé, les dés de calamar et les morceaux de poulet dans la poêle. Faites sauter les ingrédients jusqu’à ce qu’ils soient bien cuits.
- Incorporez la sauce piquante selon votre préférence pour le niveau de piquant.
- Ajoutez les nouilles égouttées dans la poêle avec les autres ingrédients. Assaisonnez généreusement avec de la sauce soja.
- Faites sauter l’ensemble des ingrédients pendant 1 à 2 minutes pour les mélanger et les réchauffer.
- Une fois les nouilles bien chaudes et bien enrobées de la sauce, servez immédiatement.
Vous pouvez personnaliser cette recette en ajustant la quantité de sauce piquante pour correspondre à votre goût en matière de piquant. Bon appétit !