Recette de Nouilles Chinoises aux Calamars et Poulet

Recette de Nouilles Chinoises aux Calamars et Poulet

Ingrédients :

  • 2 paquets de nouilles chinoises
  • 100 g de calamars (congelés)
  • 100 g de poulet (reste de carcasse d’un poulet rôti)
  • Huile de cuisson
  • Sauce soja
  • 1 petit oignon
  • 1 à 2 cuillères à soupe de sauce piquante

Instructions :

  1. Commencez par couper les calamars en gros dés.
  2. Pelez et ciselez finement l’oignon.
  3. Réhydratez les nouilles chinoises en les plongeant dans de l’eau bouillante. Séparez délicatement les nouilles à l’aide d’une fourchette. Une fois réhydratées, égouttez-les et réservez.
  4. Dans une grande poêle, faites chauffer de l’huile de cuisson à feu vif.
  5. Ajoutez l’oignon ciselé, les dés de calamar et les morceaux de poulet dans la poêle. Faites sauter les ingrédients jusqu’à ce qu’ils soient bien cuits.
  6. Incorporez la sauce piquante selon votre préférence pour le niveau de piquant.
  7. Ajoutez les nouilles égouttées dans la poêle avec les autres ingrédients. Assaisonnez généreusement avec de la sauce soja.
  8. Faites sauter l’ensemble des ingrédients pendant 1 à 2 minutes pour les mélanger et les réchauffer.
  9. Une fois les nouilles bien chaudes et bien enrobées de la sauce, servez immédiatement.

Vous pouvez personnaliser cette recette en ajustant la quantité de sauce piquante pour correspondre à votre goût en matière de piquant. Bon appétit !

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