Recette de Pizza Maison aux Tomates

Cette pizza maison aux tomates est un régal et peut être personnalisée avec d’autres ingrédients de votre choix, tels que du fromage, des olives ou des champignons, selon vos préférences. Bon appétit !

Ingrédients :

  • 30 g de levure de boulanger
  • 5 cl d’huile d’olive
  • 5 cl d’eau tiède
  • 200 g de farine

Garniture :

  • 1 kg de tomates mûres, pelées et concassées
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 4 gousses d’ail
  • 1 piment rouge
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 branche de basilic
  • Sel

Instructions :

  1. Dans un bol, mélangez la levure avec de l’eau tiède. Laissez reposer pendant quelques minutes jusqu’à ce que la levure commence à mousser.
  2. Dans un autre récipient, malaxez la farine avec l’huile d’olive. Ajoutez le mélange de levure et pétrissez jusqu’à obtenir une pâte élastique et homogène. Couvrez la pâte d’un linge propre et laissez-la reposer dans un endroit chaud pendant environ 20 minutes, jusqu’à ce qu’elle double de volume.
  3. Pendant ce temps, préparez la garniture. Dans une casserole, faites cuire les tomates concassées avec le sucre et une pincée de sel à feu moyen. Laissez mijoter jusqu’à ce que le liquide des tomates soit évaporé, ce qui prendra environ 15-20 minutes.
  4. Hachez finement l’ail et faites-le revenir dans une petite poêle avec le piment rouge jusqu’à ce que l’ail soit doré. Ajoutez ce mélange à la sauce tomate.
  5. Préchauffez votre four à 200°C.
  6. Étalez la pâte sur une plaque de cuisson préalablement huilée pour former une grande pizza.
  7. Étalez la sauce tomate sur la pâte à pizza.
  8. Enfournez la pizza dans le four préchauffé et faites-la cuire pendant environ 20 minutes, jusqu’à ce que la croûte soit dorée et croustillante.
  9. À la sortie du four, garnissez la pizza de feuilles de basilic frais.
  10. Servez la pizza chaude et dégustez !

Facebook Comments Box
Loading Likes...

Laisser un commentaire