Recette Gourmande : Quartiers de Pommes Caramélisés et Pain d’Épices

Ingrédients :

  • 4 pommes
  • 6 tranches de pain d’épices coupées en bâtonnets
  • 80 g de beurre
  • 100 g de sucre (roux de préférence)
  • 1 cuillère à café de cannelle en poudre
  • 250 g de crème fraîche

Instructions :

  1. Épluchez les pommes et coupez-les en quartiers.
  2. Dans une poêle, faites fondre 50 g de beurre. Ajoutez les quartiers de pommes, 50 g de sucre roux, et la cannelle. Laissez cuire les pommes pendant 10 minutes. Vérifiez la cuisson en les piquant avec un couteau. Disposez-les dans un plat.
  3. Rincez la poêle et faites fondre 30 g de beurre.
  4. Faites dorer les bâtonnets de pain d’épices dans le beurre fondu, puis ajoutez 30 g de sucre roux. Retirez du feu lorsqu’ils sont croustillants et dorés.
  5. Dans un bol, mélangez la crème fraîche avec les 20 g de sucre roux restants.
  6. Disposez au centre de chaque assiette 5 ou 6 quartiers de pommes. Recouvrez-les avec 2 bâtonnets de pain d’épices.
  7. Répartissez la crème fraîche tout autour pour une touche onctueuse et savoureuse.

Cette recette délicieuse marie la douceur des pommes caramélisées à la richesse du pain d’épices, le tout sublimé par une crème fraîche sucrée. Un dessert gourmand et équilibré qui ravira vos papilles. Bon appétit !

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