Ingrédients:
- 1 poulet
- 30 g de beurre
- 1 cuillère à soupe de farine
- 3 tomates
- 1 bouquet de basilic
- 3 verres d’eau
- 150 g de champignons
- 15 olives noires
- 1 bouquet garni (persil, thym, laurier)
- Sel
- Poivre
- Persil (pour la décoration)
Instructions:
- Coupez le poulet en morceaux et faites-les dorer de toutes parts dans le beurre dans une sauteuse.
- Lorsque les morceaux sont bien dorés, saupoudrez-les de farine et mélangez bien.
- Pelez les tomates, épépinez-les, puis coupez-les en dés. Ajoutez-les au poulet avec 3 feuilles de basilic frais, l’eau, le bouquet garni, salez et poivrez. Laissez mijoter pendant 30 minutes.
- Ajoutez les champignons et les olives noires au poulet. Laissez mijoter encore 30 minutes.
- Dressez le poulet dans un plat de service creux, avec la sauce. Parsemez de persil ciselé.
- Servez avec des tagliatelles fraîches.
Bon appétit !
Facebook Comments Box
Loading Likes...