Recette : Poulet Tomates-Champignons

Ingrédients:

  • 1 poulet
  • 30 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 3 tomates
  • 1 bouquet de basilic
  • 3 verres d’eau
  • 150 g de champignons
  • 15 olives noires
  • 1 bouquet garni (persil, thym, laurier)
  • Sel
  • Poivre
  • Persil (pour la décoration)

Instructions:

  1. Coupez le poulet en morceaux et faites-les dorer de toutes parts dans le beurre dans une sauteuse.
  2. Lorsque les morceaux sont bien dorés, saupoudrez-les de farine et mélangez bien.
  3. Pelez les tomates, épépinez-les, puis coupez-les en dés. Ajoutez-les au poulet avec 3 feuilles de basilic frais, l’eau, le bouquet garni, salez et poivrez. Laissez mijoter pendant 30 minutes.
  4. Ajoutez les champignons et les olives noires au poulet. Laissez mijoter encore 30 minutes.
  5. Dressez le poulet dans un plat de service creux, avec la sauce. Parsemez de persil ciselé.
  6. Servez avec des tagliatelles fraîches.

Bon appétit !

Facebook Comments Box
Loading Likes...

Laisser un commentaire