Salade de Fenouil aux Olives

Réalisez une délicieuse salade de fenouil aux olives en suivant cette recette simple et savoureuse. Voici ce dont vous aurez besoin :

Ingrédients :

  • 4 gros fenouils
  • 2 cuillères à soupe de tomates concassées
  • 24 olives dénoyautées
  • 2 œufs
  • 2 cuillères à café de vinaigre
  • 2 cuillères à café d’huile
  • Sel
  • Poivre du moulin

Préparation :

  1. Commencez par faire bouillir les œufs.
  2. Hachez finement les olives dénoyautées.
  3. Lavez soigneusement les bulbes de fenouil.
  4. Faites cuire les bulbes de fenouil dans de l’eau bouillante salée pendant environ 20 minutes.
  5. Égouttez les bulbes de fenouil et récupérez le cœur.
  6. Écrasez le cœur du fenouil et ajoutez-y les olives hachées ainsi que les tomates concassées.
  7. Préparez une vinaigrette en mélangeant le vinaigre, l’huile, le sel et le poivre selon votre goût.
  8. Passez les œufs sous l’eau froide, écalez-les, puis écrasez-les dans un bol.
  9. Servez les fenouils tièdes en les accompagnant de la vinaigrette.
Facebook Comments Box
Loading Likes...

Laisser un commentaire