Ingrédients:
- 600 g de viande de mouton désossée
 - 8 œufs
 - 4 cuillères à soupe de fromage râpé
 - 2 oignons
 - 2 cuillères à soupe de purée de tomates
 - 2 poignées de haricots blancs secs
 - 2 tranches de pain de mie (rassis)
 - 1 verre d’huile d’olive
 - 2 noix de beurre salé
 - Poudre de piment rouge
 - Sel fin
 - Poivre noir du moulin
 
Préparation:
- La veille, faites tremper les haricots blancs secs dans de l’eau froide pendant toute la nuit.
 - Coupez la viande de mouton en dés de 4 cm et assaisonnez-les avec du poivre et du sel.
 - Faites dorer les dés de viande avec de l’huile dans une casserole à feu vif. Ajoutez les oignons finement émincés et faites-les revenir.
 - Ajoutez la purée de tomates, le piment rouge et les haricots blancs égouttés.
 - Recouvrez d’eau tous les ingrédients et portez à ébullition. Laissez mijoter à feu doux pendant 1 heure et 15 minutes à couvert.
 - Prélevez un grand bol de jus de cuisson et réservez-le.
 - Râpez finement la mie de pain rassis et ajoutez-la dans la casserole avec le fromage râpé et une noix de beurre salé. Rectifiez l’assaisonnement selon votre goût.
 - Battez les œufs et incorporez-les au mélange de viande et de haricots.
 - Versez le tout dans un tajine huilé et égalisez la surface. Faites cuire à feu doux pendant 25 minutes, en surveillant la cuisson.
 - Une fois cuit, arrosez le tajine de beurre fondu et réchauffez rapidement le jus réservé.
 - Servez chaud, accompagné de la sauce réservée dans une saucière.
 
Bon appétit !
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