Ingrédients:
- 600 g de viande de mouton désossée
- 8 œufs
- 4 cuillères à soupe de fromage râpé
- 2 oignons
- 2 cuillères à soupe de purée de tomates
- 2 poignées de haricots blancs secs
- 2 tranches de pain de mie (rassis)
- 1 verre d’huile d’olive
- 2 noix de beurre salé
- Poudre de piment rouge
- Sel fin
- Poivre noir du moulin
Préparation:
- La veille, faites tremper les haricots blancs secs dans de l’eau froide pendant toute la nuit.
- Coupez la viande de mouton en dés de 4 cm et assaisonnez-les avec du poivre et du sel.
- Faites dorer les dés de viande avec de l’huile dans une casserole à feu vif. Ajoutez les oignons finement émincés et faites-les revenir.
- Ajoutez la purée de tomates, le piment rouge et les haricots blancs égouttés.
- Recouvrez d’eau tous les ingrédients et portez à ébullition. Laissez mijoter à feu doux pendant 1 heure et 15 minutes à couvert.
- Prélevez un grand bol de jus de cuisson et réservez-le.
- Râpez finement la mie de pain rassis et ajoutez-la dans la casserole avec le fromage râpé et une noix de beurre salé. Rectifiez l’assaisonnement selon votre goût.
- Battez les œufs et incorporez-les au mélange de viande et de haricots.
- Versez le tout dans un tajine huilé et égalisez la surface. Faites cuire à feu doux pendant 25 minutes, en surveillant la cuisson.
- Une fois cuit, arrosez le tajine de beurre fondu et réchauffez rapidement le jus réservé.
- Servez chaud, accompagné de la sauce réservée dans une saucière.
Bon appétit !
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