Tajine de Mouton et Haricots Blancs

Ingrédients:

  • 600 g de viande de mouton désossée
  • 8 œufs
  • 4 cuillères à soupe de fromage râpé
  • 2 oignons
  • 2 cuillères à soupe de purée de tomates
  • 2 poignées de haricots blancs secs
  • 2 tranches de pain de mie (rassis)
  • 1 verre d’huile d’olive
  • 2 noix de beurre salé
  • Poudre de piment rouge
  • Sel fin
  • Poivre noir du moulin

Préparation:

  1. La veille, faites tremper les haricots blancs secs dans de l’eau froide pendant toute la nuit.
  2. Coupez la viande de mouton en dés de 4 cm et assaisonnez-les avec du poivre et du sel.
  3. Faites dorer les dés de viande avec de l’huile dans une casserole à feu vif. Ajoutez les oignons finement émincés et faites-les revenir.
  4. Ajoutez la purée de tomates, le piment rouge et les haricots blancs égouttés.
  5. Recouvrez d’eau tous les ingrédients et portez à ébullition. Laissez mijoter à feu doux pendant 1 heure et 15 minutes à couvert.
  6. Prélevez un grand bol de jus de cuisson et réservez-le.
  7. Râpez finement la mie de pain rassis et ajoutez-la dans la casserole avec le fromage râpé et une noix de beurre salé. Rectifiez l’assaisonnement selon votre goût.
  8. Battez les œufs et incorporez-les au mélange de viande et de haricots.
  9. Versez le tout dans un tajine huilé et égalisez la surface. Faites cuire à feu doux pendant 25 minutes, en surveillant la cuisson.
  10. Une fois cuit, arrosez le tajine de beurre fondu et réchauffez rapidement le jus réservé.
  11. Servez chaud, accompagné de la sauce réservée dans une saucière.

Bon appétit !

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