Tension sur le terrain : Djamel Belmadi et Saïd Benrahma au cœur d’un incident

Le match amical opposant l’Algérie à l’Égypte a pris un tournant tendu lorsque Djamel Belmadi, le sélectionneur de l’équipe algérienne, a été vu en train d’agripper violemment son joueur Saïd Benrahma. Cet incident a suscité l’indignation des fans.

Ce match amical a eu lieu au stade d’Al-Aïn aux Émirats arabes unis, et s’est terminé sur un match nul 1-1. L’Égypte a pris l’avantage à la 62e minute, obligeant les Algériens à se battre pour égaliser dans les arrêts de jeu grâce à une tête de Slimani.

Pendant une grande partie du match, les Algériens ont été dominés par les Égyptiens, malgré le fait que ces derniers jouaient à dix depuis la 27e minute en raison de l’expulsion de Mohamed Hany pour un geste violent sur Ahmed Touba.

Malgré l’excellente performance d’Anthony Mandrea, le gardien des Verts, qui a réalisé plusieurs arrêts cruciaux, l’Algérie a échappé de peu à une défaite, puisque Mandrea a empêché l’Égypte de marquer un deuxième but juste avant l’égalisation de Slimani.

Le comportement nerveux de Djamel Belmadi, le sélectionneur algérien, sur la touche n’a pas échappé aux observateurs. Connu pour son tempérament passionné et ses réactions impétueuses lorsque son équipe rencontre des difficultés, Belmadi a atteint un point de tension en agrippant brusquement l’un de ses joueurs après un remplacement. Cette scène a suscité de vives critiques sur les réseaux sociaux.

Le match revêtait une signification particulière, car c’était la première fois que l’Algérie et l’Égypte se rencontraient depuis 2010, date de la demi-finale de la Coupe d’Afrique des Nations (CAN) remportée par l’Égypte. Cette rencontre s’était déroulée quelques mois après le célèbre barrage d’Omdourman, où l’Algérie avait obtenu son billet pour la Coupe du Monde au détriment de l’Égypte.