Victoire Difficile mais Cruciale pour les Verts : Mozambique 0 – Algérie 2

Les Verts ont relevé le défi au Mozambique, remportant une victoire cruciale de 2-0 malgré des défis physiques et des circonstances adverses. Le match a débuté avec une confiance renouvelée après la victoire mitigée contre la Somalie, mais les Verts ont été confrontés à des difficultés inattendues.

En déplacement dans le lointain Mozambique, l’équipe nationale algérienne s’est trouvée confrontée à des conditions climatiques difficiles et à un terrain sec. Malgré une bonne entame de match, les choses ont pris une tournure difficile avec deux blessures successives au cours de la première période. Aissa Mandi a dû quitter le terrain à la 14e minute, remplacé par Tougai, suivi de Slimani à la 17e minute, laissant sa place à Amoura.

La sortie de ces deux joueurs clés a altéré le dynamisme de l’équipe algérienne, qui a dû faire face à une résistance accrue de la part des Mozambicains. Les locaux ont eu des occasions franches, mais la défense algérienne a tenu bon avec des interventions cruciales, notamment de Bensebaini et du gardien Mandrea.

Malgré les difficultés, les Verts ont eu la meilleure occasion du match juste avant la pause, avec une tentative d’Amine Gouiri qui a heurté le poteau gauche du gardien adverse. Un avertissement sérieux qui a incité à un réajustement tactique, avec Boudaoui remplaçant Gouiri à la reprise.

La seconde période a vu les Verts sur la défensive, mais un contre éclair a abouti au premier but à la 69e minute. Amoura a initié l’action, frappant la transversale avant que Chaibi ne conclue avec succès. Zerrouki, entré en jeu, a ajouté un deuxième but à la 80e minute.

La victoire difficile, mais essentielle, place l’Algérie en tête du groupe et offre une bouffée d’air avant la CAN 2025. Une performance qui souligne la résilience de l’équipe nationale dans des conditions difficiles.