Victoire laborieuse de l’Algérie contre la Somalie dans le Championnat arabe des nations de basketball

Pour sa première apparition à la salle omnisport du Complexe olympique du Caire, l’équipe algérienne dirigée par Ahmed Bendjabou a bien négocié cette rencontre, bien que le début ait été quelque peu laborieux. Les joueurs ont su maintenir le contrôle tout au long du match, bien que le troisième quart-temps ait apporté son lot d’incertitudes, tout comme la fin de la partie.

Malgré un démarrage lent, les Verts ont conclu le premier quart-temps sur le score de 19 à 15. Ils ont ensuite confirmé leur avantage lors du deuxième quart-temps, atteignant les vestiaires avec une avance de 6 points (40-34).

Le troisième quart-temps a été disputé, avec les Somaliens montrant une détermination accrue à revenir dans le match. Grâce à des tirs à trois points, la Somalie a failli inverser la tendance, mais l’équipe algérienne a réussi à contenir la menace (63-56).

En fin de match, malgré une avance de 16 points à moins de trois minutes de la fin, les Algériens ont connu des moments tendus, laissant les Somaliens revenir à seulement 4 points de retard. Une remobilisation dans l’urgence a été nécessaire pour éviter un scénario catastrophe et obtenir une première victoire dans le tournoi.

Après cette victoire initiale, l’Algérie se prépare à affronter la Libye dans un derby maghrébin ce vendredi à 15h30, cherchant à confirmer sa position dans le groupe A du Championnat arabe des nations. Il est à noter qu’à la fin de la phase de poules, les quatre premiers de chaque groupe se qualifieront pour les quarts de finale prévus le lundi 1er janvier.